[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Линия производства хлебцев | pravoru55.ru
Будет интересно

Линия производства хлебцев

линия производства хлебцев

Из загрузочного бункера, расположенного на высоте 0,5 — 0,7 м, шнек транспортирует сырье на высоту засыпания продукции в экструдер.

Производительность, до

500 кг/час

Суммарная мощность, до

1,5 кВт

Экструзионная установка

Экструдер производит термомеханическую обработку исходного сырья, поступающего после этапа подготовки.

Конструктивное исполнение рабочих органов позволит вам получить любую форму конечного продукта.

Это достигается за счет:

– длинной рабочей зоны, определяющей качественную «проварку» экструдата и, как следствие, высокие вкусовые свойства продукции.

Линия производства хлебцов

Рассмотрим, какие достоинства и возможные риски нужно учитывать начинающему бизнесмену.Преимущества Вероятные риски Высокий спрос благодаря росту интереса к здоровому питанию Невозможность реализовать весь товар из-за демпинга конкурентов Быстрый вход в бизнес и окупаемость Порча сырья и продукции грызунами Отсутствие проблем с сырьем, оборудованием и помещением Отсыревание зерна и готовых изделий

Развитие бизнеса направлено на расширение ассортимента с интересными вкусовыми добавками и начинками.

Хлебцы пользуются постоянным спросом вне зависимости от сезона.

Линия по производству хлебцев цена

  • замес теста в тестомесильном аппарате (обычно это безопарный способ в тестомесе непрерывного действия);
  • брожение – процесс, занимающий от 2,5 до 3 часов при температуре теста 27-290 С для ржаных и злаковых изделий и 31-350 С – для пшеничных.
  • формовка заготовок для хлебцев – длинная лента из теста специальным аппаратом нарезается на пластины, и отправляются в камеру расстойки;
  • расстойка теста – процесс, отвечающий за увеличение будущей продукции в объеме (поднятие теста);
  • выпечка, как правило, она занимает около 10-15 минут, но зависит от вида теста и массы изделия;
  • после выпечки продукция отправляется в сушильный шкаф, где из нее выпаривается влага и температура будущих хлебцев постепенно снижается, процесс занимает от 1 до 4 часов;
  • предпоследний этап включает в себя нарезку выпеченных пластин теста на тот формат, в котором все привыкли видеть хлебцы. Обычно размер изделий составляет 12*5,5 см. Это размер окна приемного устройства большинства используемых упаковочных машин;
  • последним «штрихом» становится упаковка хлебцев. Главное при этом обеспечить строгий контроль над герметичностью швов на упаковки во избежание попадания внутрь влаги.

к оглавлению ↑

Оборудование для производства хлебцев

Приобретению оборудованию для производства хлебцев нужно уделить самое пристальное внимание.

Однако было бы неразумно входить в бизнес, не проведя подробный мониторинг. На что следует обращать внимание в первую очередь?

  • Цены конкурирующих брендов;
  • способы рекламы;
  • отзывы покупателей;
  • точки распространения;
  • ассортимент и вкусовые качества продукции;
  • дизайн упаковки.

Разобрав на составляющие причины, которые привели конкурента к успеху, всегда можно сделать лучший продукт:

  • установить более низкую цену за счет снижения затрат на производство, применения более современных технологий, получения налоговых льгот по государственным программам и т. д.
  • Внедрить более агрессивных способов рекламы.
  • Ввести различные конкурсы, призовые викторины, промоакции среди покупателей хлебцев, повышая тем самым их лояльность к своему бренду.
  • Расширить точки распространения, охватить близлежащие регионы, выйти на российский внутренний рынок.
  • Расширить ассортимент, усилить контроль над производством, стремиться повышать вкусовые качества изделий.
  • Учесть недостатки конкурентов в разработке дизайна упаковки и самой продукции.

к оглавлению ↑

Помещение для производства

Помещение для производственного цеха обязательно должно иметь наличие горячего и холодного водоснабжения, электрическую сеть достаточно мощности для подключения всего необходимого оборудования, канализацию.

Линия производства хлебцев

Вниманиеattention
Не следует ориентироваться лишь на женскую аудиторию: потеряете покупателей сильного пола.

Еще на этапе планирования поразмыслите над схемой реализации. Продукцию можно распространять и через маленькие магазинчики, но можно предложить крупным торговым сетям. Отметим, что даже цеха с малой производительностью четверть продукции реализуют через оптовых покупателей.

Что потребуется для реализации?

Аренда цеха и приобретение оборудования – главное, что потребуется.


Производственное помещение должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям для производства пищевой продукции. А располагаться он может в пригороде, где аренда дешевле. Сам цех и два прилегающих к нему склада занимают помещение не менее 80 квадратных метров.

Важный момент: помещение должно быть максимально сухим.

Требуется забетонировать пол и поставить железные двери, чтобы уберечься от грызунов.

Из оборудования потребуется:

  • продувочная машина для очистки зерна;
  • центрифуга либо сепаратор для измельчения;
  • двухшнековый экструдер;
  • цистерны.

Обслуживать небольшое производство может один человек, но при сменной работе в штате должно быть два оператора.

Важно найти поставщиков, предлагающих качественное зерно.

Станок для хлебцев

Содержание большинства пищевых добавок, придающих блюду неповторимый аромат, из диетических продуктов полностью исключено, и потому к здоровому питанию нужно привыкать. Многие «гурманы» не выдерживают этого испытания и бросают свою затею о введении правильного рациона в самом ее начале.

Что же сделали производители хлебцев, чтобы «подогреть» интерес к своей продукции? Решение оказалось простым. Хлебца придали различные вкусы – «на любителя»: гречневые, рисовые, ржаные, овсяные, с кукурузным вкусом, с отрубями.

Добавили натуральные наполнители – ягоды, мед, орехи, злаки, кусочки фруктов и овощей, применили натуральные ароматизаторы.
Это позволило каждому покупателю найти «свой» вкус и поднять объем выпускаемой продукции.

Хлебцы могут выпускаться из цельного зерна или цельной (без примесей) муки. Такой продукт называют экструдерным. Они считаются самыми популярными и здоровыми – в их составе нет практически ничего, кроме зерна, муки и воды.

к оглавлению ↑

Что нужно знать перед запуском бизнеса

Изготовление хлебцев требует серьезной предварительной подготовки не только в плане технических этапов организации бизнеса, но и документального оформления всех необходимых документов.

Производство пищевых продуктов всегда строго контролируется надзорными органами. А производство продуктов, заявленных как диетические, проверяется вдвое строже.

После прохождения рабочей зоны продукция не требует дополнительной подсушки/обжарки в термических установках;

– автоматического регулирования параметров работы оборудования, обеспечивающего стабильный выход продукта при колебании качества сырья.

К регулируемым параметрам относятся:

  • давления в рабочей зоне;
  • температура экструзии;
  • влажность сырья;
  • количество подаваемого сырья.

Технические характеристики

Производительность, до

250 кг/час

Частота вращения шнеков

10-300 об/мин

Диапазон регулирования рабочей температуры

40…300 °С

Диаметр шнека

60 мм

Суммарная мощность, до

50 кВт

Напряжение питания

380 В, 50 Гц

Габаритные размеры, мм

2500×850×2000

Режущее устройство

Режущее устройство модели предназначено для прокатки и нарезки непрерывной ленты экструдата.

Clextral проектирует, конструирует, устанавливает и обслуживает большое количество экструзионных и коэкструзионных линий по производству хрустящих хлебцев, как простых, так и с начинкой, экструдированных готовых завтраков и снековой продукции. Линии Clextral выгодно воплощают в себе его уникальную технологию двушнековой экструзии, являясь очень гибкими в работе и настройке производственных параметров. Их можно быстро и экономично перенастраивать для производства инновационной продукции, чтобы соответствовать изменчивым потребностям рынка.

Каков принцип работы линии по производству хрустящих хлебцев?

Смесь отобранных ингредиентов направляется в бункер экструдера, который непрерывно загружает сухую смесь в двушнековый экструдер, куда впрыскиваются жидкие добавки.
Тесто двигается через конструкцию барреля-шнека, где при готовке подвергается совокупному воздействию механической и тепловой энергий. Придание текстуры происходит, когда приготовленное тесто проталкивается (экструдируется) через матрицу. Ленты продукта раскатываются в тонкие листы, режутся, поджариваются, и затем продукт идет на упаковку.

Линии по производству продукции с начинкой похожи на линии по производству простых хрустящих хлебцев.

Инфоinfo
На него потребуется как минимум 250 000 рублей. Аренда в пригороде недорогая, не больше 7 000 в месяц. На что еще придется потратиться на старте бизнеса (рублей):

  • на документацию и ТУ – 60 000;
  • на зарплату работникам за первый месяц – 30 000;
  • на кассовый аппарат – 18 000;
  • на создание сайта и разработку дизайна упаковки – 15 000;
  • на рекламную кампанию – 15 000;
  • на сырье – 30 000;
  • на транспортные расходы – 5 000.

Итоговая сумма первоначальных финансовых вливаний – 430 000 рублей.

Какие ежемесячные расходы надо учитывать? В них войдут заработная плата, аренда и транспорт, а также пополнение сырьевой базы. В среднем получится сумма в 72 000 рублей.

Сколько можно заработать, сроки окупаемости

Средняя производительность небольшой установки — около 600 хлебцев в час.


За смену будет выпущено 4800 штук, за месяц — 120 000. Упаковка экструдерных изделий из 16 штук по оптовой цене стоит в среднем 32 рубля. Одна штучка — два рубля. Умножаем на 120 000 и получаем доход – 240 000 рублей.
Если вычесть ежемесячные траты и налоги, получается, что вложения окупятся за три месяца.

Достоинства и возможные риски

Стремительный рост интереса к продукции здорового питания подсказывает, что производитель хлебцев без дохода не останется. Войти в бизнес сейчас несколько сложнее, но полностью ниша еще не занята.

  • Смеситель.
  • Просеиватель.
  • Загрузочный шнек.
  • Одношнековая экструзионная установка в комплекте с магнитными улавливателями инородных металлических предметов в сырье.
  • Матрица под хлебцы.
  • Выносное режущее устройство.

Описание процесса

Исходным сырьем для производства является мука.

Процесс экструзии

  • В основе метода лежит термомеханическая обработка увлажненного сырья при повышенном давлении (до 200 кг/см2) и температуре (до 200 С).
  • Сырье из накопительного бункера шнековым дозатором подается в экструзионную зону.
  • Поршневой насос осуществляет дозированную подачу воды в экструзионную зону.
  • При прохождении сырья и воды через зону экструзии происходит смешивание компонентов, их пластификация и варка.
  • Вращающийся шнек перемещает экструдат через рабочую зону экструдера, нагнетая давление внутри камеры.
  • Процесс экструзии осуществляется при высокой температуре, которая поднимается за счет трения экструдата о поверхность шнековой камеры.
  • На выходе с зоны экструзии устанавливается матрица с отверстиями под ваш конкретный продукт.
  • Экструдат проходит через отверстия матрицы, принимая определенную форму.
  • При прохождении экструдата через матрицу происходит «взрыв» продукции – резкое расширение продукта вследствие перепада давления в корпусе экструдера и в окружающей среде.

Основными критериями при выборе должны стать производительность, энергозатратность, размеры аппарата (автоматической линии), размеры выпускаемых хлебцев.

Нужно понимать, что для производства пшеничных и злаковых хлебцев нужны две разные машины.

Сравнительные характеристики различных аппаратов для производства хлебцев приведены в таблице:

Аппарат Производительность Потребляемая мощность Размеры, мм; вес, кг Размеры хлебцев, мм Стоимость, руб. Экструзионная линия от холдинга «Русская трапеза» До 220 кг/ч 2,5 КВт 1500*1600*1020; 350 120*50 От 800 тысяч Линия от компании «Тронка-Агротех» УВХ-70*10 900 штук/ч 2 КВт 1340*1750*1790; 740 70*10 От 1,1 млн Линия ПЗХ-Б10 750 штук/ч 2,2 КВт 1500*1200*1010; 290 120*50 От 400 тысяч

В среднем для полного запуска бизнеса с нуля (без учета аренды или приобретения помещения под производственный цех, потому что цена аренды для каждого региона разная) потребуется не менее 1,7-2 млн рублей.

В статью расходов войдут также обустройство (ремонт помещения), закупку сырья и оформление бизнеса, затраты на материал для упаковки, проведение рекламной кампании, зарплатный фонд, спецодежды для сотрудников, коммунальные затраты до реализации первой партии, необходимое пекарское оборудование.

Затем определить, исходя из планируемых объемов продаж, какое количество сырья понадобиться до следующей закупки (здесь нужно рассчитывать так, чтобы на предприятии всегда был «стратегический» запас сырья на случай форс-мажорных обстоятельств с поставками).

Следующим шагом должен стать мониторинг представительств компаний-поставщиков в интернете. Можно составить для себя сравнительную таблицу, в которую необходимо занести все, имеющие значение параметры – цены, условия поставки (доставка, самовывоз, доставка транспортной компанией и т. д.), сорт сырья, отзывы покупателей о работе с компанией, удаленность от места производства, и прочие преимущества и недостатки.

После сбора необходимой информации наступает время переговоров. На встрече нужно выделить преимущества работы и выгоду, которую получит поставщик, работая с вами и при возможности предоставляя вам какие-то скидки или другие преференции.

к оглавлению ↑

Технология производства хлебцев

Как готовят хлебцы на производстве? Основные этапы изготовления диетического продукта не отличаются от производства обычного хлеба:

  • подготовка сырья – дозирование сыпучих продуктов (соль, мука, сахар, злаки и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *